天气预报 今天是    农历
我院简介 | 检务公开 | 新闻中心 | 法律法规 | 检察思索 | 检苑风采 | 检察经纬 | 检察文化
首页-->检苑风采
河南新密:春节前廉政谈话 确保廉洁过双节
】编辑:新密市检察院  来源:新密市检察院   时间:2018-02-08 16:42:55  浏览 人次

    

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及上级检察机关和新密市委有关部署精神,持之以恒巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,确保广大党员干部度过一个轻松、愉快、勤俭、清廉的节日。2018年2月8日上午9时,河南省新密市人民检察院在院务会议室召开春节廉政谈话会,提前给大家扯袖子、打招呼、敲警钟,强化对党员干部的再提醒、再警示。会议由新密市人民检察院党组成员、纪检组组长赵占涛主持,全院中层正职干警以上参加了此次会议。

会议要求:

一要提高认识,深刻理解国家公职人员廉洁过好春节的重要性。全体检察干警要从骨子里充分认识中央从严治吏、正风肃纪的坚定决心,时刻绷紧廉洁自律这根弦。切实把思想、认识和行动统一到反腐倡廉的相关规定和标准要求上来,保持头脑清醒、警钟长鸣,筑牢廉政底线,管好自己,始终做到自身“净”、腰板“硬”。

二要锤炼党性,加强修养,做廉洁自律的榜样和表率。监督没有例外,信任不能代替监督,要养成自觉接受监督的习惯。“阳光是最好的防腐剂”。对来自各方面的监督都要正确对待,做到有则改之、无则加勉。

三要强化责任意识,从严监督管理。全体检察干警要自觉落实中央八项规定、上级检察机关和新密市委有关部署精神,严肃“春节”纪律,切实做好节日期间党风廉政建设。

加强作风纪律建设永远在路上。新密市人民检察院党组成员、纪检组组长赵占涛最后要求:各部门负责人要切实负起主体责任,抓好职责范围内的廉洁过节各项工作,打好“预防针”、多敲警示钟、严防“节日病”,在新密市检察院持续营造风清气正、廉洁文明的浓厚氛围。

祝全体检察干警在新的一年里工作顺利,幸福安康!

 

 


 
Copyright - 2011 郑州市人民检察院. All Rights Reserved
关于我们 | 流量统计 | 意见建议 | 网站地图 | 豫ICP备10003271号 访问量: