天气预报 今天是    农历
我院简介 | 检务公开 | 新闻中心 | 法律法规 | 检察思索 | 检苑风采 | 检察经纬 | 检察文化
首页-->检苑风采
新密市检察院召开院务会,交流探讨“规范司法行为、全面从严治检、推动转型发展”大讨论活动前三个阶段经验做法
】编辑:新密市检察院  来源:新密市检察院   时间:2018-06-12 08:32:17  浏览 人次

    

为深入贯彻落实高检院张军检察长在全国检察机关学习贯彻两会精神电视电话会议上的重要讲话精神、河南省检察院顾雪飞检察长全省检察长会议上的讲话精神和郑州市检察院刘海奎检察长全市检察长会议上的讲话精神,按照河南省检察院、郑州市检察院关于开展“规范司法行为、全面从严治检、推动转型发展”大讨论活动的工作部署。

2018年6月11日上午9时,新密市检察院在院务会议室召开院务会,各部门按照院党组工作安排部署,围绕省、市院部署开展的“规范司法行为、全面从严治检、推动转型发展”大讨论活动和在开展此项活动中发现的问题及经验做法进行了探讨交流。会议由院党组书记、检察长李俊华同志主持。该院在家的班子成员和全体中层正职以上干部参加了会议。

会上,党组成员、副检察长谢向阳首先传达学习了关于贯彻落实《河南省人民检察院关于服务生态文明建设 加强生态环境司法保护的指导意见》的实施方案;党组成员、副检察长周学政对院保密、信访稳定工作再次进行了强调和要求;党组书记、检察长李俊华就新密办[2018]23号-《关于建立“谁执法谁普法 谁主管谁普法”责任清单制度的实施意见》的通知、新密优发[2018]7号-《新密市优化经济发展环境领导小组关于继续开展民主评议政风行风活动》的通知、河南省人民检察院豫检文[2018]48号-关于印发《关于滑县院、原阳县院、梁园区院是否存在人为提高审结率问题的检查报告》的通知三个文件精神进行了传达学习。公诉科科长周星羽、监察科科长刘常伟、控申科科长郭艺辉、综合宣传科科长张胜利四个部门负责人围绕新密市人民检察院 “规范司法行为、全面从严治检、推动转型发展”大讨论活动前三个阶段的经验做法做了3分钟的总结回顾和经验发言。四部门负责人的发言,为该院进一步统一广大干警思想认识,检查整改突出问题,建立健全长效机制,厘清检察工作发展思路,加快转型发展、持续推进全面建设检察工作强密进程奠定坚实基础起到了抛砖引玉作用,得到了大家的一致赞同和肯定。

新密市检察院党组书记、检察长李俊华对 “规范司法行为,全面从严治检,推动转型发展”大讨论活动下一阶段的工作提出了具体要求:

一要胸怀目标,胸有成竹。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中央、省委、高检院、省院、郑州市院决策部署和系列重要会议精神为遵循,以有关法律制度规定为依据,通过规范司法行为大讨论,整改不规范的案件,研究管队伍、管业务,加快智慧检务的实际措施,努力打好全省、郑州市检察长会议部署的打好“挤水分,重规范,强纪律”大三硬仗。

二要客观,实事求是。要通过全面大讨论活动,脚踏实地地把新密市院在规范司法、从严治检、转型发展三个方面的突出问题找准、疑虑困惑释透、努力方向议清、制度机制健全,推动全院思想认识进一步统一、精神状态进一步振奋、主责主业进一步强化、司法理念进一步转变、司法作风进一步改进、创新意识进一步增强、办案质效进一步提高、政绩观进一步端正、队伍形象进一步改善、司法公信进一步提升。

三要加强调研,及时总结经验做法。要紧紧围绕大讨论活动主题和活动重点积极开展新密检察品牌培育和检察工作创新,提高新密检察各项工作的层次和水平。在扎实做好各项检察业务工作同时,要把大讨论中形成的好观点、好思路、好方法梳理归纳提炼总结,形成规范司法行为、全面从严治检、推动转型发展的长效机制和工作经验,确保年底各项工作目标任务的完成,努力开创新密检察事业新局面。

 

 


 
Copyright - 2011 郑州市人民检察院. All Rights Reserved
关于我们 | 流量统计 | 意见建议 | 网站地图 | 豫ICP备10003271号 访问量: