天气预报 今天是    农历
我院简介 | 检务公开 | 新闻中心 | 法律法规 | 检察思索 | 检苑风采 | 检察经纬 | 检察文化
首页-->检察之星
黄卫东——公诉科的“令狐大侠”
】编辑:郝文杰  来源:郑州市人民检察院   时间:2017-08-23 08:20:57  浏览 人次

    

 

如果把检察机关的公诉部门比作英雄辈出的江湖的话,那么黄卫东登封市检察院公诉科就好比是江湖的令狐冲。他是登封市检察院第一名全日制法学硕士研究生,就像令狐冲一样年轻有为,并拥有一颗清澈透明的心。

黄卫东公诉工作六年,办理案件累计超过800余件,无一错案。2015年,他办理了王鹏飞 、李雨非法集资案,涉案金额3亿余元,涉及群众1000余人。是他坚持对案件的严谨审查。最终发现了公安机关委托会计所审计报告统计错误偏差5000余万元,少计集资人数300多人的问题,还是他,根据审查工作,指挥公安机关搜集固定两名主犯涉嫌集资诈骗的相关证据,使两名主犯,均被追加了集资诈骗的罪名,各被判处十九年有期徒刑。大侠剑出江湖,人心大快!

还记得他参与办理樊亚军虚开增值税专用发票案,黄卫东经过深挖细查,坚持以虚开增值税专用发票这一罪名起诉、坚持依法提请抗诉,使法院主动对已经判决的6起案件启动再审程序一一予以纠正。并统一了司法机关对此类犯罪的认识。这批系列案件,最终被评选为郑州市检察机关第八届十佳精品案件。大侠剑护公正,维护了法律的尊严。

黄卫东工作至今办理的800余件案件中,其中不起诉案件40余件,调解成功案件20余件,所办案件至今无一例引发涉检信访事件。大侠剑卫和谐,充满法律温情

如果把检察机关公诉部门比作英雄辈出的江湖,那我们每一位公诉人都是肩负着人民的重托的侠客,我们都会象黄卫东一样,惩恶扬善、伸张正义。保持朝气、发扬锐气、宏扬正气。用我们的努力奏响着公平与正义的交响曲。

 


 
Copyright - 2011 郑州市人民检察院. All Rights Reserved
关于我们 | 流量统计 | 意见建议 | 网站地图 | 豫ICP备10003271号 访问量: