天气预报 今天是    农历
我院简介 | 检务公开 | 新闻中心 | 法律法规 | 检察思索 | 检苑风采 | 检察经纬 | 检察文化
首页-->检察之星
雷晓东——责任、担当、立位高远 方能决千里之外、无悔内心
】编辑:郝文杰  来源:郑州市人民检察院   时间:2017-08-28 08:43:35  浏览 人次

    

责任、担当、立位高远

方能决千里之外、无悔内心

“把每一件简单的事情做好就是不简单,把每一件平凡的事情做好就是不平凡”,诠释了一名检察官二十多年的工作之路。学习、思考、总结、务实再务实,把每一件普通的工作做好,做出成效,做入人心,就是郑州航空港经济综合实验区人民检察院诉讼监督局的雷晓东。

他自参加工作以来,先后在公诉、反贪、控申、反渎、诉讼监督等岗位工作,每一项工作,他都脚踏实地,就像他常说的那样,“无论你从事了什么工作,每当你回首往事时,只要你认可了自己,对工作有可圈、可点、可赞之处,不因碌碌无为而后悔就足以了”。

他工作中勤奋好学,善于总结。在反贪反渎的侦查中,他总结了近万字的讯问策略、讯问经验。正是这样的积累,使其工作起来得心应手,在实验区检察院先后主办了多起涉及卫生、计生、征地拆迁等多领域的贪渎案件2016年,他于蛛丝马迹中,条条梳理,查出计生领域涉案金额高达400余万元的贪渎大案。他活学活用,服务大局。在航空港区重点项目的建设过程中,他运用法律,顺利解决了港区南北市场9家商户拒不拆迁问题。他善于学习,注重调研。对村民为获取高额补偿盲目加盖房屋的情况进行调研,针对政策漏洞提出建议,最终使政策调整,盲目加盖的现象消于无形。

他以“己不正何以正人、己不正何以正子女”的立身之学带领队伍携手共进;他“以自己的思想影响人、自己的行为带动人”的立世之学促进团队的文明规范。有责任就必须有担当,求真、务实,立位高远,方能决千里之外,无悔自我,这就是雷晓东一直在走的路


 
Copyright - 2011 郑州市人民检察院. All Rights Reserved
关于我们 | 流量统计 | 意见建议 | 网站地图 | 豫ICP备10003271号 访问量: