天气预报 今天是    农历
我院简介 | 检务公开 | 新闻中心 | 法律法规 | 检察思索 | 检苑风采 | 检察经纬 | 检察文化
首页-->新闻中心-->郑州新闻
我市加快现代医院管理制度建设
】编辑:郝文杰  来源:郑州市人民检察院   时间:2018-07-05 09:37:26  浏览 人次

    

市政府办公厅7月3日发布《郑州市建立现代医院管理制度实施方案》,我市将全面提升医院管理水平和医疗服务质效,让群众享有公平可及的健康服务资源。

按照《方案》,今年,全市20%的二级以上公立医院、10%的社会办非营利性医院完成章程制定,现代医院管理制度建设有效推进。到2019年,基本建立现代医院管理制度框架。

我市将进一步建立健全医院治理体系;推进公立医院去行政化,逐步取消公立医院的行政级别,各级卫生计生部门负责人一律不得兼任公立医院领导职务;推进薪酬制度改革,开展公立医院薪酬制度改革试点。

根据《方案》,我市将重点加强对各级各类医院医疗质量安全、医疗费用以及大处方、欺诈骗保、药品回扣等行为的监管,建立“黑名单”制度,形成全行业、多元化的长效监管机制。

在医院建设发展方面,从严控制公立医院床位规模、建设标准和大型医用设备配备。严格控制公立医院特需服务规模,提供特需服务的比例不超过全部医疗服务总量的10%。

此外,根据《方案》,三级公立医院要全部参与医疗联合体建设并发挥引领作用,推动优质资源下沉。进一步改善医疗服务,优化就医流程,合理布局诊区设施,科学实施预约诊疗,推行日间手术、远程医疗、多学科联合诊疗模式。加强急诊急救力量,畅通院前院内“绿色”通道。


 
Copyright - 2011 郑州市人民检察院. All Rights Reserved
关于我们 | 流量统计 | 意见建议 | 网站地图 | 豫ICP备10003271号 访问量: