天气预报 今天是    农历
我院简介 | 检务公开 | 新闻中心 | 法律法规 | 检察思索 | 检苑风采 | 检察经纬 | 检察文化
首页-->新闻中心-->郑州新闻
荥阳市检察院到市食药监局开展检察公益诉讼专项监督活动
】编辑:郝文杰  来源:郑州市人民检察院   时间:2018-09-07 09:49:02  浏览 人次

    

9月6日下午,荥阳市检察院民行科一行到市食药监局开展“保障千家万户舌尖上的安全”检查公益诉讼专项监督活动,荥阳市食药监局领导孙振中、叶青立、陈红及法制科和稽查队负责人参加了此次座谈会。

会上,民行科科长吴青禾介绍了近年来公益诉讼工作情况,以及最高院部署开展“保障千家万户舌尖上的安全”检查公益诉讼专项监督活动的情况。他表示最高检专门制定下发了《关于开展“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动的实施方案》,将农贸市场、超市、学校周边等地销售有毒有害或不符合食品安全标准的食用农产品、食品行为和监管部门是否依法履行监管职责问题以及网络餐饮生产经营者食品加工违法行为等问题列入了重点工作,要引起足够重视。随后,吴科长针对群众较为关心的“五毛食品”、外卖等食品安全问题进行了解讨论,并询问了我局食品安全日常监管情况、事权划分情况。

孙书记表示,食药监局下一步将加大对重点区域、重点环节的监管力度,依法履行监管职责,配合检察机关对社会各界高度关注、人民群众反映强烈的重点和热点问题深入调查,打击食品药品违法行为,保障“千家万户舌尖上的安全”。


 
Copyright - 2011 郑州市人民检察院. All Rights Reserved
关于我们 | 流量统计 | 意见建议 | 网站地图 | 豫ICP备10003271号 访问量: