天气预报 今天是    农历
我院简介 | 检务公开 | 新闻中心 | 法律法规 | 检察思索 | 检苑风采 | 检察经纬 | 检察文化
首页-->新闻中心-->郑检快讯
新密市检察院:节后升国旗 收心聚合力
】编辑:新密市检察院  来源:新密市检察院   时间:2018-10-10 09:26:41  浏览 人次

    

金秋送爽,国旗飘扬。在伟大祖国69周年华诞到来之际,2018年10月8日上午9时,国庆节上班的第一天,新密市检察院在院办公楼前举行隆重的升国旗仪式,以此庆祝祖国69周年华诞的到来,充分展现了新密检察人热爱党,忠于国家,忠于人民,忠诚履职的检察情怀。

“我是中华人民共和国检察官,我宣誓……“当天上午,新密市检察院110余名检察干警统一着装,整齐列队,集中在办公楼前,面向国旗庄严宣誓,隆重举行升国旗仪式和检察官宣誓活动。新密市检察院党组书记、检察长李俊华和全体党组成员及检委会委员出席升国旗仪式。升国旗仪式由新密市检察院党组成员、副检察长周学政同志主持。

上午9时整,升旗仪式正式开始,三名旗手迈着铿锵有力的步伐入场。随着主持人发出“奏国歌、升国旗、行注目礼!”的指令,升旗手奋力挥臂将国旗展开,在雄壮嘹亮的国歌声中,全体干警精神饱满、神情严肃凝望着鲜艳的五星红旗冉冉升起,向五星红旗行注目礼,向党和人民致敬,向祖国致敬,向宪法法律致敬,表达了为检察事业奋斗终身的忠诚。

接着,新密市检察院党组成员、政治处主任张耀峰带领全体检察干警庄严宣誓:忠于国家、忠于人民、忠于宪法和法律,忠实履行法律监督职责,恪守检察职业道德,维护公平正义,维护法制统一。

随后,新密市检察院党组书记、检察长李俊华在国旗下对前9个月的工作进行了总结回顾点评,对后三个月的工作进行了安排部署并提出三点要求:

一要增强忧患意识,强化自我提升,积极主动融入改革、适应改革。当前,新一轮的入额检察官遴选正在进行,事业编制和合同制书记员纳入省编办管理正在推进,内设机构改革年底前完成。这些改革均为顶层设计,基层院基本不存在调剂空间。既然是改革,就难免出现岗位调整、人员进退留转。如果此时此刻还有坐井观天者、无动于衷我行我素者、不知约束不知进取努力者,那么,在改革的大潮中就有被搁浅、被淘汰的可能。在这一点上,只有自我努力,没有怨天尤人。

二要强弱项、补短板、确保检察职能平衡、充分、全面。当前,检察工作转型模式已经敲定,捕诉合一,刑事、民事、行政、公益诉讼监督“四轮驱动”格局基本形成。大家务必要转变观念、更新理念,站在检察事业发展的大格局中重新审视自己、定位自己,勇于挑战自我、挑战机遇。从整体法律监督而言,存在刑事检察和民行检察不平衡的问题,刑事检察工作中又存在办案和法律监督不平衡的问题。这就要求我们必须在制度层面、在人员培养、人员调剂方面等,要有新的设计和谋划,需要一些专业人才勇敢地站出来,去开垦处女地、拓展新领域。变革面前,先行一步,可能海阔天空,希望我们当中有更多的先行者、弄潮儿。

三要坚持全面从严治党、从严治检,让“制度长牙、纪律带电”、“眼前全是纪律、脚下全是规矩”。当前,越来越多的党员干部被问责、被查处的鲜活事例时刻在为我们敲响警钟。大家务必要克服麻痹思想、侥幸心理,不要过高估计自己的纪律意识、廉洁意识,也不要过低看待纪律作风方面看似的小毛病、小问题。当前,《中国共产党纪律处分条例》重新修订,中央八项规定出台实施细则,中央层面的巡视、督导一轮接着一轮,各种明察暗访一刻也没有间歇、停止。在中央如此从严管党治党的新形势下,每位干警都要从中闻到严的味道,看到严的态势,做政治上的明白人,自觉提升政治站位、加强党性修养和好的品行养成,自觉遵守党的纪律规矩,从生活上、工作上的一点一滴经常检视自己,看自己的言行是否符合中央八项规定精神,是否符合中央反“四风”的要求,是否符合检察职业道德,是否做到了按组织原则办事,是否做到了履职尽责,是否做到了不变初心、继续前进。

同志们,新密检察是一家,新密检察的发展靠大家。我们正处于改革发展的新时代,让我们携起手来,为新密检察事业的发展,为新密经济社会的进步继续努力、继续拼搏、继续奉献,在平凡的岗位工作中开创出不平凡的新业绩!

金菊台前蕊瘦,桂花一路香幽。祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛,人民更加幸福安康!祝愿新密市检察院在走进新时代、开创新局面的征程中,再攀高峰,再铸辉煌,再创佳绩!

 

 

 



 
Copyright - 2011 郑州市人民检察院. All Rights Reserved
关于我们 | 流量统计 | 意见建议 | 网站地图 | 豫ICP备10003271号 访问量: