今天是    农历
我院简介 | 检务公开 | 新闻中心 | 法律法规 | 检察思索 | 检苑风采 | 检察经纬 | 检察文化 | 杰出检察官
首页-->检察长论坛
市院党组中心组举行专题教育
】编辑:郝文杰  来源:宣传处   时间:2015-09-22 12:38:55  浏览 人次

    

9月15日下午,市院党组中心组召开专题会议,围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”主题,开展“三严三实”专题教育第二次学习研讨。第三巡回检查组在市直机关工委副书记李书英同志带领下到会指导。市院党组书记、检察长刘建国主持学习研讨,经开区检察处处长、市院各部门中层正职列席会议。

学习会上,市院党组中心组成员、检委会专职委员紧紧围绕学习主题,从认识与体会、问题与反思、思路与打算等三个方面,深化了对严守政治纪律和政治规矩的理解和认识,查摆了个人不严不实的问题,剖析了内在原因和思想根源,汇报了今后的努力方向和改进措施;随后三名中层正职代表结合工作、生活谈了个人的学习体会;最后刘建国检察长对学习研讨进行总结发言。

刘建国检察长指出,这次学习研讨同志们思想重视、态度认真、准备充分,达到了预期的学习效果。各位中心组成员、中层干部能够结合实际,深刻、准确的剖析个人在严以律己方面存在的不足,加深了对严守党的政治纪律和政治规矩重要性的认识,改进工作和作风有了新目标。同时,刘检也指出了第二专题学习研讨中存在的问题,一是少数同志对严以律己的认识还需进一步增强,学习认识存在假、大、空,联系思想实际不够;二是剖析问题的深度还需进一步提高,特别是对履行“一岗双责”方面存在办法不多、措施不力、效果不好的问题要进行深刻反思;三是在“八小时”之外不能忘记个人党员、检察官的身份,时刻不忘纪律、规矩意识。

针对下步工作,刘建国检察长强调:第一,要进一步加强学习,进一步提高思想认识。特别是要结合身边发生的、检察队伍中出现的问题进行反思,要接地气、管用、务实。第二,针对存在的问题要采取有效措施,认真整改。要因人而异,区分共性问题和个性问题,采取不同的办法切实加以解决;要时刻把纪律和规矩挺在法律的前面,经常扯扯袖子、咬咬耳朵,对于出现的问题要早发现、早提醒、早处理。第三,专题教育与检察业务、队伍建设要两不误、两促进。通过专题教育要进一步提升党员干警的思想作风、提升个人素质能力,促进检察业务健康发展;在检察工作中要全面落实“三严三实”的各项要求,提升工作标准和办案质量,以实实在在的效果提升检察工作公信力,提升人民群众对检察工作的满意度。


 
Copyright - 2011 郑州市人民检察院. All Rights Reserved
关于我们 | 流量统计 | 意见建议 | 网站地图 | 豫ICP备10003271号 访问量: