今天是    农历
我院简介 | 检务公开 | 新闻中心 | 法律法规 | 检察思索 | 检苑风采 | 检察经纬 | 检察文化
首页-->检察长论坛
郑州人民检察院113名干警帮扶登封87个贫困户
】编辑:郝文杰  来源:郑州市人民检察院   时间:2015-11-03 14:43:46  浏览 人次

    

  “从今天起,郑州市检察院的检察官也是村民中的一员了。以后让我们共同努力,在两年的时间内,乡亲们一定能彻底脱贫。”10月29日上午,在郑州市检察院党员干警与登封市送表矿区管委会马窑村贫困户“一对一”帮扶启动仪式上,马窑村的贫困乡亲们听到了郑州市检察院党组书记、检察长刘建国的这番话语,现场立刻爆发出热烈的掌声。
  10月29日上午,登封市送表矿区管委会马窑村处处洋溢着喜悦的气氛,郑州市检察院党员干警与登封送表矿区管委会马窑村贫困户开展“一对一”帮扶活动在这里正式启动。在郑州市检察院党组书记、检察长刘建国的带领下,113名郑州市检察院的党员干警与该村87户低收入家庭结对认亲,开始为期两年的帮扶。
  马窑村是登封市送表矿区的一个贫困村,村内没有集体收入,群众就业门路窄,经济来源主要靠村民外出打工,群众稳步增收难以保障。今年5月起,郑州市检察院派出4名工作人员进驻马窑村,积极协调资金,帮助马窑村建设升级建设垃圾处理厂、采购安装太阳能路灯、硬化村内道路、推进乡村旅游业发展,取得了明显成效。为了不让一个贫困乡亲掉队,切实增强帮扶效果,郑州市检察院发出号召,希望党员干警自愿与马窑村87户贫困户开展“一对一”帮扶,这一号召获得了党员干警的积极响应,院领导带头全体参加,共有113名党员干警自愿报名开展帮扶。
  郑州检察院党组成员、政治部主任丁力介绍说,组织“一对一”帮扶活动是郑州市检察院深入开展“三严三实”主题教育实践活动的一项重要内容,帮扶时间长达两年,党员干警会定期上门帮扶、通过政策帮扶、结对帮扶、就业帮扶、慈善帮扶、法律帮扶等措施,不断提高困难群众增收致富的能力,计划2016年底确保50%的帮扶对象脱贫,2017年底确保被帮扶对象全部脱贫,年人均纯收入达到全省农民人均年收入水平。“一对一”帮扶活动也成为郑州市检察院加强机关党建工作的一个有力抓手,市检察院将对党员干警的帮扶开展情况和效果进行督查。
  在启动仪式现场,前来帮扶的检察干警全部成为马窑村的荣誉村民,113名郑州检察干警走进87户贫困家庭,对帮扶的乡亲们开展详细的帮扶调查,检察干警和乡亲们亲热地话家常、谈发展,山村里充满了温暖快乐的欢声笑语。
  郑州市检察院党组成员张惠云说,在今年年底前,检察干警们将结合被帮扶的87户低收入农户的实际情况,制定出具体的脱贫计划,切实帮乡亲们走上富裕的道路。
  据悉,2014年4月至今,郑州市人民检察院不断加强扶贫惠民方面的力度,争取协调资金1000多万元,建设惠民项目7个,解决了四个村庄6750名群众的饮水困难问题 ,修建硬化连村通校道路11.8公里。受到群众的广泛赞誉。


 
Copyright - 2011 郑州市人民检察院. All Rights Reserved
关于我们 | 流量统计 | 意见建议 | 网站地图 | 豫ICP备10003271号 访问量: