今天是    农历
我院简介 | 检务公开 | 新闻中心 | 法律法规 | 检察思索 | 检苑风采 | 检察经纬 | 检察文化
首页-->专题专栏-->平安建设
使平安建设宣传更鲜活生动
】编辑:郝文杰  来源:郑州市人民检察院   时间:2015-11-13 08:57:57  浏览 人次

    

10月28日,河南省全省平安建设宣传工作会议在许昌召开。会议全面回顾了平安建设宣传工作情况,深入分析存在的问题,进一步统一思想、明确方向、完善措施、推动落实,营造共建共享的良好社会氛围,巩固、提升、深化平安建设工作。河南省委政法委常务副书记、省综治委副主任李承先出席会议并讲话。

会议指出,2014年以来,各地各部门在平安建设宣传中,认真贯彻落实省委政法委、省综治委的部署要求,加强领导,齐抓共管,拓宽思路,加大投入,完善机制,逐步探索、创造、形成了一些好的经验。各地各部门认真抓好平安建设宣传各项措施的落实,重点抓好文艺宣传、户外宣传、农村宣传、实物宣传、媒体宣传、集中宣传,取得了明显成效,扩大了宣传覆盖面,提高了平安建设知晓率,密切了党群干群关系,促进了社会和谐稳定。但同时也存在一些不容忽视的问题,需要引起高度重视。

    对此,省委政法委常务副书记、省综治委副主任李承先强调,要坚持传统媒体与新兴媒体相结合,综合媒体与专业媒体相结合,集中宣传与主题宣传相结合,社会面宣传与单位内部宣传相结合,及时传达平安建设要求,迅速反映平安建设动态,大力宣传平安建设先进经验,使平安建设宣传更加鲜活、更加生动。

    李承先指出,要积极适应信息化、网络化要求,适应大众阅读习惯的变化,继续打造网络平台、手机平台、微博微信平台,积极尝试采用微电影、动漫等方式宣传平安建设,创新宣传载体,丰富宣传形式,切实增强宣传工作实效。要注重与报刊、广播、电视、网络和运营商等联系协作,开办固定宣传栏目、打造信息传播平台,促进平台固定化、宣传常态化。

李承先说,实践证明,平安建设宣传普及了法律意识,震慑了违法犯罪,形成了正确导向,提高了群众的防范意识和能力,使群众在耳濡目染、潜移默化中提升了境界、端正了思想、扶正了行为。特别是要抓好基层社区、基层单位的宣传工作,努力做到凡是有基层组织、基层单位的地方就有平安建设宣传,凡是有人群活动的地方就有平安建设宣传,使全社会更加全面、更加系统、更加直观地了解平安建设、认识平安建设、支持平安建设、参与平安建设

  会议要求,各地各部门要按照年度工作部署要求,务求平安建设宣传工作再上新台阶、再掀新高潮。要提高认识,查找不足,抓好落实,在增强主动性上下功夫;要实现地域、行业、内容全覆盖,在扩大覆盖面上下功夫;要加强静态宣传、动态宣传、宣传创新,在提升知晓率上下功夫;要鼓励参与,加强指导,表彰先进,在提高参与度上下功夫;要健全常态工作机制,强化常态工作措施,打造常态工作平台,在实现常态化上下功夫。要按照全省统一部署,以更加有力的措施,更加扎实的作风,更加深入的工作,持续推进宣传工作,为全面深化平安河南建设营造良好的舆论氛围和社会环境。

  会议期间,与会同志共同观看了省交通厅、省文化厅、河南日报报业集团、郑州市、永城市等10个单位和地区的平安建设宣传工作经验交流专题片。(李向华 胡斌)


 
Copyright - 2011 郑州市人民检察院. All Rights Reserved
关于我们 | 流量统计 | 意见建议 | 网站地图 | 豫ICP备10003271号 访问量: